domingo, 13 de enero de 2013

Torneo de verano - Racing Vs Boca.

Racing festejó en la vuelta de Bianchi.

La Academia fue más y se impuso a Boca por 2-1. Hauche y Saja (de penal) marcaron los goles, mientras que Viatri había empatado. Vieron la roja Fariña y Fernández.

Con el regreso de Carlos Bianchi como condimento especial, Boca y Racing debutaron esta noche en el tradicional torneo de verano y la victoria en la ciudad de Mar del Plata quedó en poder de la Academia por 2-1.

Intenso, abierto, con situaciones. Fue bueno el primer tiempo entre Boca y Racing, que jugaron como si no fuera la presentación de ambos en el verano. Los dos dispuestos a poner la pelota contra el piso, a transitar la mitad de cancha rápidamente y fue la Academia, en ese contexto, el mejor en los 45 minutos iniciales.

Gabriel Hauche fue el gran protagonista de la etapa. Abrió el marcador a los siete minutos con una muy buena definición, después de una asistencia precisa de Diego Villar, y le cometieron el penal (Claudio Pérez) que le permitió a Sebastián Saja volver a poner arriba a los de Avellaneda. El arquero tuvo revancha de una mala salida que le había permitido a Lucas Viatri, luego de un centro de Nicolás Blandi, empatar el duelo.

Esta primera versión del Boca de Carlos Bianchi tuvo problemas en la contención y huecos en la defensa, que Racing puedo aprovechar mejor con un José Sand un poco más fino en la última jugada. Arriba, el Xeneize también tuvo algunos espacios, especialmente por el sector izquierdo de su ataque, y pudo empatarlo en un cabezazo de Blandi que dio en el palo y un tiro libre de Cristian Chávez que se fue cerca.

Como era de esperar, el ritmo bajó en el complemento. Boca iba a buscar el empate, sin muchas ideas y con Viatri como siempre el más peligro, mientras que a Racing le quedaba la contra pero ya sin la energía del primer tiempo. Luis Zubeldía cambió a Diego Villar y Mauro Camoranesi, dos de los puntos altos de la noche, y uno de los que entró fue Luis Fariña, que en la primera que tocó armó una linda jugada y estuvo cerca del tercero.

Entre Sand y Javier Cámpora pudieron liquidarlo, mientras que en el cierre se fueron expulsados Guillermo Fernández y Fariña por mutua agresión.